Прощание

Людмила Бердыгужина
Памяти, погибшего в автокатастрофе,
сына (покойного) двоюродного брата
Куытчана и снохи Гульмиры - Кайрата

Опять, под траурным шатром,
скорбь настигает. Торопливо...
Мы все -когда-нибудь— умрём...
Но как же - то несправедливо,
где смерть уносит молодых:
стихийно, алчно и жестоко -
от матерей, родных.., седых,
кто «не успел» уйти до срока!

Нет горше горя - провожать
свою кровинушку родную!..
Не нам - даны права: решать,
но как же скорбны (аллилуйя...),
злосчастны - участь и судьба!
Не примирить с ней раны сердца,
когда рассудочность - слепа,
в слезах не соль, а горечь перца.

Прости, Кайрат!! Прощай, родной
по кр’ови наших общих предков!
На сердце - камень. Ледяной...
Душа - на «родословной ветке».


г. Актау, 11 августа 2018г