Ночь

Екатерина Сучкова-Веточкина
Прекрасен день,а ночь ещё прекрасней,
Вдали над головою падает луна,
И звёзд черта становится всё ясней,
И дремлет в небесах ночная тишина.
А в ней пылают и мерцают звёзды,
Горят огнями пламенного дня,
Они застыли нежно,словно слёзы,
А рядом с ними жёлтая луна.
Холодный лёгкий ветерок,
Унылый сон траву качает,
И мчится белый мотылёк
по полю-детство вспоминает.
Да,это счастье быть с тобою,
Краса природа-ты со мною,
Ты знаешь,дороги мне очень,
Поля,леса,озёра, ночи,
Когда стоишь,и тускнут звёзды,
Когда молчишь и смотришь в даль,
А утром,нежные, как розы,
Я вижу облака-наш край!