love story часть 1

Ов Сергеева
Чужой,
      Чужой,
Пред Богом и людьми не мне принадлежащий.
Ворованный, чужой, не настоящий,
Судьбою отданный другой.
Но мой любимый, мой родной,
Такой, что нет страшней потери, чем перестать однажды ждать,
И шаг далекий узнавать,
И думать: "это бесконечно!".
Вновь прятаться от глаз людских
И вновь вести себя беспечно,
Узнав, что я мозолю их.
Спокойно принимать укоры, угрозы, слезы, уговоры.
У Бога не просить прощенья - благодарить, что стала вором.
Чужой.
И он моим не будет.
А та, она, увы, права.
Осудит Бог и судят люди.
А я,
    я ночью как вдова 
Грызу промокшую подушку.
И совесть мучит мою душу,
И мучит душу голова.
Чужой,
     Чужой,
Пред Богом и людьми не мне принадлежащий.
Ворованный,
           чужой,
                не настоящий...
 

               

                Приблизительно 1990год.