Гамбургский счет - 2018. 1. Фразеологизм гамбургск

Нина Сальникова
   
              ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ – 2018.

         1.Фразеологизм «гамбургский счет».

    Наш самолет вылетал из Гамбурга. Интересный город, вспоминается выражение «гамбургский счет».
    Происхождение фразеологизма тесно связано с именем известного литературоведа и критика Виктора Шкловского.
..