***

Сергей Эглитис
Я зла хотел !
Чтобы мои слова,
Сжигали день ,
Испепеляя свет дотла.
И желтым  гноем,
Ядовитого тепла,
Осеняя листва,
Цвела в сердцах людей.
И мертвые луга,
Пасли стада зверей,
Измученных от сна,
И истощенных от плетей,
Вплетенных в их тела.
Я зла желал!
Чтобы закат,
Стекал  кровавою слюной,
И резал  острой пеленой,
Остатки дня.
Ныряя в глубь огня ,
Осколки воронья,
Кружили б надо мной.
И ароматом перегной,
Сочился из набухших вен.
И горький тлен,
Вдыхаемый рекой ,
Манил истерзанных зверей,
На водопой.
В свой душный,
             едкий
                плен.