Памяти Эдуарда Петренко

Людмила Писарь
Нас всё меньше: уходят поэты
В мир иной, то ли в рай, то ли в ад,
Лишь на книгах оставив портреты,
Не увидев при жизни наград.

Не померкнет огонь Ваших строчек,
Чью-то душу взволнуют стихи.
Если в строчках пестрят многоточья,
Значит, Бог Вас простил за грехи.

С полки книжной мы снова снимаем
Стопки книг. Не играем в бильярд.
Жив роман! Хоть и нет Николая,
Что по паспорту был Эдуард.


Примечание:
Незадолго до смерти Э. Петренко издал роман "Валаамское преображение".

 При крещении Эдуарду Петренко было дано имя Николай.