Адама я б спросил

Марк Эндлин
В душе утруски и усушки,
а иногда и просто грязь,
приходят мысли-потаскушки,
меня нисколько не спросясь,
в общественных местах и дома
нарушив быт, покой, уют.
Хотелось мыслить по-иному,
да жить спокойно не дают.

Прямого не найдя ответа,
Адама я б спросил хитро,
зачем позволил сделать это -
из клетки выломать ребро.