Горгона

Андрей Логутенко 2
Осталось немного понять и ты понят...
И снова бежит вода...
медуза не думает о Горгоне.
Она уплывает вдаль...

Горгоне же кажется, будто змеи
Её покидают мир...
Носила б парик, но увы не умеет
Быть наравне с людьми.

А люди они все по сути камни.
И как их не превращай,
Ты ничего не меняешь местами.
Поэтому не серчай...
Какой-нибудь наглый Персей припрётся,
С зеркальным щитом- смотри
Как мир над тобою сейчас смеётся.
И ты у него внутри...

Медуза вдаль уплывает... жалят
Змеи своих творцов...
И как убежать от этой печали,
И стать счастливым лицом...

Не думай о прошлом... плыви медузой.
Быть может найдёшь путь свой...

... Ко мне по ночам прилетает муза,
С отрубленной головой...