Эльфийка

Леди Дождик
Пришёл неведомой тропой
Ты в тёмный лес, мои объятья.
Я заколола шарф звездой
И радугу взяла на платье.

Под звуки птичьих голосов
Влюбился дерзко, безоглядно
В эльфийку – девочку лесов,
Забыв свой дом и путь обратный.

Я пела и плела венки,
На зверя ставила капканы,
Дарила щедро родники
И земляничные поляны.

Но иногда в полночный час,
Когда весь мир живёт любовью,
Я видела нездешность глаз,
Твои нахмуренные брови.

Тоской задумчивой томим,
Ты вспоминал свой шумный город,
Став на мгновение чужим,
Иглой сомнения уколот.

Могла б собрать волшебных трав,
Сварить приманчивое зелье.
Утратив память, силу, нрав,
Ты стал моим бы безраздельно.

Но ты не нужен мне такой,
Вернись к работе, кельям комнат.
Несостоявшийся герой,
Меня забудь… но помни, помни!