кИруак

Рита Патраш
вчера я загадал провести вечер с приятным человеком
это сбылось я провёл вечер с собой
и ещё с пятью-десятью тысячами людей
которые шатались по невскому в пятничный вечер
мне удалось поймать это редкое слишком редкое сейчас ощущение
что город - мой
я иду я один я царь гордо обозреваю свои
болтливые калейдоскопные владения
я снисходителен ко всем:
автомобилю расписанному под гжель
несвежей женщине играющей на кларнете
ей никто не кидает монет ещё бы рядом пилят дожди-пистолеты и к ним я тоже снисходителен
я благосклонно улыбаюсь бургерным гироскутерам селфи майкам-алкоголичкам
город я хотел быть быть тебя весь
и вот впереди идёт чувак и везёт за собой бумбокс с цоем
ты так любишь эти фильмы
ты так любишь кнтеатрыы
мы вряд ли сможем быть вместе ууууу воет цой на весь невский
и две девушки будто сделанные из светлого шёлка
как раз из тех кто любит эти песни и кинотеатры идут следом
и едят мороженое и пританцовывают
и ещё одна девушка
я выхватываю её взглядом в толпе
она не поворачивает головы она старается не менять серьезного неприступного лица
но сдерживает улыбку а улыбка все равно трепещет на углах губ
и еще где-то невидимая но видимая
как бабочка я её поймал и сожрал
ах девушка ты это не читаешь но знай как скзть ты в моём сердце навсегда
иногда перед сном я буду доставать твой образ и мечтать и немного
о совсем немного дрочить