Новый виток жизни. Стив. Ч8

Натэлла Пак
   Как только мистер Вайт подошёл, а так звали помощника боцмана, то сразу перешли к делу. Надо было собрать дежурную бригаду из мужчин для уборки и проследить, чтобы те не отлынивали, а качественно прибрались на судне. Весь собранный мусор выкинули за борт, а чисто подметённые палубы боцман полил из шланга водой, и заодно, в награду за сделанную работу, боцман обдал мужчин водой из шланга тоже. В такую жаркую погоду это считалось настоящей удачей, потому, как боцман мог такое проделать только находясь в хорошем настроение. Мужчины посчитали, что они помылись, ведь иного способа помыться на корабле не было. Вернувшись в трюм, проходя мимо огромной очереди, состоящей из  женщин с детьми, стоящими перед ширмой - занавеской, за которой находилось ведро, имитирующее туалет,Стив порадовался, что мужчинам можно справлять нужду прямо за борт. Он было попытался занять своё место на нарах, но семья Уокен, взявшая с некоторых пор над ним шефство, пригласила его позавтракать. Парень не отказался, ведь он сдал весь свой паёк этим людям, тем самым избавив себя от хлопот по приготовлению пищи. Стив подтянул свой чемодан-сундук поближе у бочке, заменяющей стол, удобно уселся и с удовольствием стал уплетать овсянку, при этом не забывая похвалить мисисс Уокен. Отличительной чертой британцев остаётся во все времена, в отличие от французов, - неприхотливость в еде. Нация ест, чтобы жить, останавливая свой выбор на здоровой пищи, а не на кулинарных изысках. Варёные овощи, каши  - это всё для подкрепления, а не для получения удовольствия от еды. Наслаждение едой недопустимо также, как и наслаждения сексом. Немногословная нация сдержанна во всём и в проявлении аппетита, и в проявлении сексуального влечения. Только не надо путать сдержанность с нежеланием. Под кожей внешне неозабоченных любовными заморочками людей, бьются горячие сердца полные надежд  и чувственности. Чтобы не было заметно со стороны, как Стив едва сдерживает восторженные эмоции по отношению к Мэри, парень усердно работал ложкой, делая вид, что не замечает прелестницу. 

Предыдущее:
   http://www.stihi.ru/2018/08/10/4969

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/12/5773