Вечная грусть...

Галина Абделазиз
Словно мохнатые желтые пчёлки
Звёзды летят в синеве,
Белых берёзок кадриль на пригорке,
Искры росы на траве.
Лики церквей, купола золотые,
Вечная грусть матерей.
Не отдавай меня в рабство Батыя,
Княжество русских полей!

Кто тебя выдумал, русское поле,
Песни и сказки твои,
Летних покосов, Валдая раздолье,
Хлебные думы земли?
Где б ни была за морями чужими,
Встречу во ржи василёк
Красный ли, розовый, белый ли, синий -
Верной любви маячок...



              г. Москва
              ( август )