Вновь уикенд

Юрий Зобнев
Вновь уикенд, открытая парковка,
В машине, словно в Африке, жара.
И жаловаться вроде б то неловко,
Мы шли по доброй воле в шофера.

Когда нас заставляли грызть науку,
Нас часто детство уносило в никуда.
Мы думали, что это всё нам в руку,
Но принесло нам больше лишь вреда.

Твердила немка, это всё  сгодится,
Наука не такой тяжелый груз.
Теперь всё это ночью только снится,
А дома где-то подрастает карапуз.

Так пусть его другая встретит доля.
Мы сами сможем этот путь пройти.
И будет вольный, словно ветер в поле,
А нам другого счастья не найти.