Баллада о дружбе людей и дельфинов

Татьяна Марюха
(в поддержку прав дельфинов)

Так было  на Земле  давным- давно, C Am
Куда ни кинешь взгляд  морские дали, Dm
Для всех существ подводный мир был – дом, E7
Они его вовек не покидали.  Am

Они все были в дружбе и родстве, A7
Ни зависти, ни зла там не бывало, Dm
Для них светил единый солнца свет, E7 Am
И лишь любовь сердца их волновала. Dm E7 Am

Хоть был  эволюции путь, очень  длинный, Dm G C Am
Там  были умней  и добрей  всех дельфины.E7 Am A7 (2р)Dm E7 Am


Но так угодно было небесам, Am
Как будто кто о твердь ударил жезлом, Am E
Возникли на Земле поля, леса,
И много обитателей исчезло. E Am

Средь форм и видов, главным стал один, A7
О, человек- помазанник вселенной, A7 Dm
 Он так несовершенен - божий сын, Dm E Am
Могуществен и слаб одновременно. Dm E7 Am

Пришлось ему биться за место под солнцем, Dm Am
Он часто на мир смотрит, как из колодца. E7 Am

А  те,  что приспособились с трудом,
К условиям иным, и изменились,
При виде моря, думают о том,
Какой мы связи родственной лишились?

Но стоит на дельфинов посмотреть,
Увидеть тягу их к общенью с нами,
И хочется гимн нашей дружбе петь,
И не страшны ей волны и цунами….

И пусть  проживанья условия разные
мы братья по разуму и сёстры по разуму.

Но есть на свете люди, их людьми,
Назвать, конечно,  можно, но с натяжкой,
Для денег, для наживы и дельфин,
Для них лишь способ, ну а он- бедняжка,

Предательства не чуя в сеть идёт,
По правилам людей порой играет,
Он верит, что в любой момент уйдёт,
В свой мир , где он живёт, а не страдает.

Он верит, что хоть мы во многом и разные
мы братья по разуму и сёстры по разуму.

К богам извечным неба и земли,
Взываем: люди, будьте милосердны,
Пусть станет светлым и прекрасным лик,
Земли многострадальной. Клич победный

Услышат континенты,  острова,
Земля и море, люди и дельфины,
И разнесётся по свету молва,
Что зло и жадность нами победимы.

И пусть проживанья условия разные
мы братья по разуму и сёстры по разуму.

Мы верим , что жадность и зло победимы,
Да здравствует дружба людей и дельфинов!