Тишиной аллей

Петр Михайлович Кукушкин
Среди цветущих парков,тишиной аллей,
Бреду я городом мне с юности знакомым.н
Белых ночей,поверьте нет милей,
На голос соловья,в рассвет влекомый.

А на закате позолотою залит,
В водах всех рек и речек отражаясь.
Ангел небесный,над городом летит,
Красой туристов всяких поражая.

И чайки бороздят небес простор,
"Кометы"с криком обгоняя.
Мне нравится с Исакия обзор,
Ни на что, его не променяю.