love story часть предпоследняя 1

Ов Сергеева
                "Верь мне, в этом мире солнца нет!"
 

Мимо города отцветающей сирени,
Мимо лета, которое наступило и, видимо, продолжается,
Я иду туда, где закрыты двери,
Где не ждут, не надеются и не раскаиваются.
Безнадежность этой затеи
Я понимаю областью солнечного сплетения.
Но, вот, не умею я, не умею!
И где-то, как-то, все-таки есть сомнения.

Жаль, конечно: деревья зеленые
И хотелось бы чувствовать травы запах,
И видеть, как солнце между сосновыми кронами
Каждый день проходит с востока на запад.

Но не дается мне ни трава, ни свет...
А, может быть, их и нет вовсе?
Трава не пахнет и солнца нет,
А я иду не домой, а в гости?...


                июнь 2018