Священная война!

Иоанн Хачатрян
Идёт война великая, священная война!
Брань в сердцах, битвы в умах.
Чувства закабаляются, воля пленяется.
Восстала тьма, дым  из бездны затмевает небеса...

Под обстрелом злых, лукавых помыслов.
При бомбардировке снарядами скорбей и бед.
При помехах суеты и суетных забот.
Травимая парами вирусов изощрённой лжи...

Укоренившись от разнообразных ветров,
Рать Света стоит златославная на передовой!
Войны Царя Великого, в жилах которых небесная кровь!
Твёрдые, как вековые дубы, с золотой листвой...

Но, о горе, рождённые побеждать начали отступать.
Много дезертиров уже с передовой.
Отступники двоедушные, боязливые, немощные...
А перебежчики пополняют Иудины полки...

Он был в вас, Им вы были сильны!
А вы не устояли, убоялись, ушли и остались пусты.
А Он остался там, посреди героев Своих, на передовой.
Которые, на грани остались Ему верны - победители!

Востани, востани падшая, поражённая душа!
Забыл страдания, за тебя, твоего Царя?
В твёрдом стоянии, сила твоя, воин Христа!
Кровью Его и ценою себя - нетленная победа!

Наблюдают за тобой, не много не мало, все Небеса!
Есть ли брань, где не победил бы Царь твой?
Помощь рядом, но потерпи малость под сенью Креста.
Ибо и в тебе, должна утвердиться победа Христа!

Обнажи и отточи меч твой, воин добра.
Облекись в бронью правды и в шлем спасения.
Щит веры ухвати, осенив себя знамением Креста
И под хоругви Света, ибо идёт, идёт священная война!