Тата

Алексей Амельченко 47
Обознался.
Бывает не часто.
На ходу и совсем невпопад,
обернусь – оглянулась,
ты: «здравствуй!»
- Здравствуй Тата!
Я так виноват,
что по прежнему
очень скучаю, всё ищу
быстрым взглядом в толпе
и мне кажется, снова встречаю
твою модную стрижку – каре.
Проходящая барышня гадко,
оценив «по одёжке» тайком,
насмехается подло,
украдкой,
обзывая меня дураком.
Да, жестока пустая надежда,
мы печалью своею смешим.
Только верю, увижу -  как прежде,
по аллее «под ручку» спешим.
Эту музыку, помнишь?
Тот самый,
лейтмотив и светлеет лицо
под мелодию Indian Summer –
очень ловко сидит пальтецо
и берет твой вишнёвый так лихо…
И мы в ногу летим, не идём
и старухи на лавке затихли…
Я услышал как в сердце твоём
отозвались волшебные струны
и любовь защитила крылом.
Помнишь Тата, той ноченькой лунной
мы в квартире остались вдвоём?
Знаешь милая я терпеливый,
я ещё на земле задержусь,
мне бы помнить твой шаг торопливый
и не верить в осеннюю грусть.
Там скамеечки новые где то…
…ты не знаешь, давно тебя нет.
Сочиняю стихи до рассвета,
берегу тот вишнёвый берет.
Оба мы без вины виноваты,
жив – по лезвию бритвы скользя,
ты мне снишься по прежнему,
Тата,
а к тебе ни в какую нельзя…

11 Августа 2018 г.