И тогда зажигаю свечу...

Вита Осенняя
Бродят тучи, пугая грозой,
нависая лохматыми космами.
И совсем не по-летнему злой
ветер воет над тонкими лозами.

Настроение – буре под стать,
и мерещатся мнимые вороги,
хорошо бы немного поспать,
но мешают за окнами всполохи.

Скачут мысли в больной голове –
монотонные злые кузнечики,
и трещат в человечьей траве,
навевая тревоги извечные.

И тогда зажигаю свечу –
беспредельна фантазия пламени...
Огрубевшую душу лечу –
оживает цветочек мой каменный.

Всё вбирает в себя огонёк,
добавляя в минорные опусы
на второе дыханье намёк...
И в душе распускаются крокусы...



Фото автора.