Христианам

Елена Максимова 9
В Иерусалиме фарисеи -
Законники Христа распяли.
Он послан Богом был к евреям -
Им для спасенья, не приняли...
Его ученье им претило,
Они любили свой закон.
В законе - грех имеет силу,
Спасать людей не может он.
И, очень часто христиане
Писаний Господа не знают.
Но по уму, как фарисеи
Христа из церкви изгоняют.
Святых клеймят других конфессий,
Не принимая в них Христа...
Учил Господь - любить и вместе
Расти духовно у креста.
А в церкви каждому есть место,
У Бога церковь ведь одна.
Как непорочная невеста
Возьмётся в небеса она.
Религиозное ученье
Разбило церковь по частям
На христианские течения,
Предав же истину страстям.
Сердца ослепшие, умы
Христа по сути ведь не знают.
Его по воле князя тьмы
В себе и в братьях распинают.
Без откровений суетятся,
Впустили клевету в сердца...
И не желают изменяться,
Бегут от Божьего лица.
Ну почему Христа и Церковь
Веками рвём друзья на части?
От князя тьмы ведь эти мерки,
Он к разделению причастен.
Христова Церковь же одна -
Она и Он неразделимы...
И воля Бога, чтоб она
Была по духу бы едина.
Мы в доме Божьем - христиане,
Но если Дух Его есть в нас.
Любить людей не как миряне -
Иисуса главный был наказ.
Давайте сердцем слово Бога,
Его, Святого познавать...
По слову Господа благого -
Любить, друг друга принимать!

11.08.2018г.