Мой милый Гамлет, снова ты один...

Таня Зачёсова
Мой милый Гамлет, снова ты один,
Офелия с театром погорелым,
Где снег рисуют чёрным, а ночь белым,
А ты ведь так просил: «не уходи!..»

Тебя терзает Демон изнутри,
Слова, как водной пытки монотонность,
Он шепчет за спиною: «покури!..»,
И ты готов уже «убить дракона»*...

И эта схватка будет не на жизнь,
В кювет со скоростью, почти ломая шею...
Держись, мой принц, пожалуйста, держись!
Ты на краю, но падать ты умеешь.

Умеешь подниматься из глубин,
Умеешь начинать опять всё снова.
Он просто диллер — тёмный господин
И демон из него, поверь, хреновый!

Он очень жалок, коль его отверг,
Он испарится, как туман осенний.
Скажи: «мол, после дождичка, в четверг!»
Мой милый Гамлет, в этом лишь Спасенье!








______________________________________

* «Убить дракона» — сленг, означает употребить героин.