Генри и Катерина Парр

Михаил Просперо
О, эта дама весьма крепка
Опытна суть к тому же
Может сумеет сдержать в руках
Столь великого мужа

О, эта дама весьма глупа
Ноль в политике - "зиро".
Рядом с ней можно спокойно спать
Вот и заснул он. С миром.

Даме не верят лорды, стоят
У короля кровати
Вот уж и трупные пятна горят
Все - отпевайте, хватит!

О, эта дама весьма сильна
Как ворочает гада!
Вот и вздохнут и двор и страна
Нет - помолчать бы надо.

Он и сейчас может резко встать
Он и сейчас нас слышит
Он ведь часами умел не спать
Ну и что, что не дышит?

О, эта дама возможно была
Англии всей удачей
Генриха в гроб уложила-свела!
Господи - даже плачет

Нет, это ж надо быть дурой святой
Дурой особого сорта
Наш господин, великий Восьмой
Был ей мужем четвертым

...как он страшен и мёртвым


http://www.stihi.ru/2018/08/11/5766
финал