Виноградная страна. Цикл-Зов предков

Анатолий Юнна
Жизнь продолжается в сетях, хоть и в пути, на том же клёве:
Я был у Пушкина в гостях, подумать только - в Кишинёве,
От доброты, а не вина я пел, сшивая многословья,
Ах, виноградная страна и пожелания здоровья.
Включая кровный свой запал и предков зов с зарёй в Самаре,
Где только я не побывал, спросите Штефана чел Маре1.
В том парке счастье и глаза любимых выглядят иначе,
Точно созревшая лоза под скрипку свадебную плачет.
Скрипач – старик своей игрой сполна заменит многословье,
Молдавия, отныне мной любима, словно Подмосковье.

08.08.18г.

Фото: Кишинёв-30.07.18г. «Я был у Пушкина в гостях». А.Юнна в парке Штефана чел Маре.
               
                11.08.18г.

1.Штефан чел Маре – национальный герой Молдавии и Румынии, основатель государства (15 век).