Отец

Валерий Симаков
Он мрачный в комнату вошел,
Снял  со стены ремень.
– Ну, говори? Не ври! Еще б
 Ты врать отцу посмел?      
И в белой ярости, мыча,
  – Ах, ты здесь не при чем?  –
С оттяжкой полоснул с плеча
 Меня он тем  ремнем.
Его увесистый  кулак
 Мне хрястнул по зубам
 Как еж скрутился я в клубок
И на ковер упал.
Мне было лет, наверно, семь.
Я плакал. Я кричал,
Не понимая, что за месть
 В отце ко мне была.
Он бил меня, наверно, час,
А может быть все два.
Он медной бляхою бренча,
Орал мне, что я тварь!
За печкою топчан стоял.
На нем я тихо умирал
 Прости меня, что простынь, мам,
Я кровью замарал.
Спасибо маме, что она
 Мне порох с варенцом
 На раны  рваные лила
 С ты-ся-че-лист-ни-ком.
И я не знаю до сих пор
 За что я был избит?
Что "татарчонок", мама, твой
 Такого натворил?
Вновь из далёка-далека
 Я слышу крик тот мой:
-За что же ты, отец, тогда
 Так поступил со мной?