Роберту Рождественскому

Ирина Черняховская
Он умел быть в ногу со временем,
Наполнять смыслом слово таким,
Что стремится к разуму семенем,
Ясным было для тех,кто с ним...

Он с дороги правды не отвернул
Взгляд и душу. Стихи не забыть.
Никого он словом не обманул,
Хотя было так,что хотелось выть.

Нежным словом о Родине,словно пел.
То,что в сердце,в душе внутри.
Жизнь прошла и всегда у дел,
И стихи писал на раз-два-три.

Он не прятал перед всеми свои глаза,
Его голос звучал,как звенящий меч.
Всю судьбу...Появлялся он,как гроза
Его веру в правду нам бы сберечь...

Он и детский цикл не закрыл под ключ,
В память о семье и внуке писал.
Нежный изнутри,хотя с виду колюч,
Кто ж его стихи в наше время не знал?

На эпоху нашу открыл он взгляд,
Что совпал со струнами моей души...
Не было тогда других путей назад.
Только - ДЕЛАЙ, ТВОРИ, ПИШИ...

Он не верил *бессловесным винтикам.*
Призывал правду жизни он познать.
Сам он не был маленьким нытиком.
Глыбой для поэзии суждено ему стать.

Он читал стихи свои с пафосом.
Только гордость есть за его дела.
И примером его жизни, ракурсом,
Его смелость к победе вела...

И стихи его останутся в песнях.
Песни эти пусть помнят века.
А для мыслей от песен тесно,
И хвалу ему пишет моя рука...