***

Елена Алексеевна Миронова
А у августа приколы свои,
Да такие, что поди переплюнь!
На дворе жара такая стоит,
Прямо в завидках июль да июнь!

Не решаясь сделать точный прогноз,
Льют синоптики значительный бред:
Мол, природа-мать пустилась вразнос,
Только я-то знаю точный ответ,

Что погода здесь совсем не причём,
Не давая подступать холодам,
Это я влюбилась так горячо,
Даже жарко стало всем городам!

Усмехаться, милый, ты подожди,
Отнесись серьёзно к этим вещам.
Придержу я слёз косые дожди.
Мне Сентябрь подсобить обещал!

А когда завьюжит стылый январь,
Верховодя в свой назначенный срок,
Я смогу уговорить календарь,
Чтобы лето нам вернуть на чуток.