Дождливый июнь в барской усадьбе

Людмила Писарь
Небо тёмное тучами хмурится.
Дождь который уж день моросит.
Солнце только чуть-чуть прищурится,
Как его злая туча затмит.

Лишь в усадьбе старинной качается
И скрипит, старый клён придавив,
Изумрудная липа печалится
В ожиданье владельцев своих.

Где-то триммер жужжит под деревьями:
Одинокий косарь до дождя
Торопливо от трав избавляется,
У домов чистоту наведя.

Ты дождём, как слезою умытая,
Моя тихая родина-мать.
Жаль, усадьба давно позабытая,
Что-то барина не видать.

Пруд заилился, нет уж акации.
Кто-то молодость вспомнит порой.
Но хозяева в эмиграции.
Клёны мокрые ждут их домой.