Что - то останется?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Что-то останется -
малое зёрнышко,
ясная искорка,
хоть светлячок.
Нет, ну конечно -
не месяц, не солнышко.
Просто - в густой темноте
маячок.

Пусть он поможет -
усталому путнику,
вечному страннику -
здесь и сейчас.
Будет надеждой
и преданным спутником.
и охраняет невидимо
вас.

Что - то посеется -
крохотным семечком,
тонким росточком
когда- то взойдёт.
И, прорастая
сквозь тёмное времечко,
к свету дорогу
найдёт.

Здесь, на земле,
неподвластное времени,
то затухая,
то вновь возродясь,
что-то останется.
Вечности семенем
Искоркой Божьей
из сердца
струясь...