Он столько раз уже держался и отворачивал оскал...

Татьяна Зачёсова Избранное
Здесь будто бы застыло время,
Плеск волн, луна, такая тишь,
А утром снова ногу в стремя...
Но ночью он шепнёт: «малыш,
Побудь одна, пора безумства
С луной владеет мной сполна,
В крови зовёт-поёт Луна,
И сдерживают только чувства».

Фланель бумагою порвётся,
И тень стоит — обнажена.
Мне у костра побыть придётся,
Пока его ведёт луна;
Пока во власти он инстинктов,
Любовь останется со мной.
Как стон сорвётся волчий вой,
Глаза его пылают дико...

Смерть ходит где-то очень рядом,
Её он обратит на зверя —
Олень, возможно, та награда,
Вместо меня... Ему я верю!
Он столько раз уже держался
И отворачивал оскал,
Бессмертия он не искал.
Луна, над оборотнем сжалься!

Не отвечаешь? Шорох леса,
Как будто прямо в пульс проник!
Проклятье заслужил повеса...
Он изменился!!! Смерти крик
В лесу пронзительно и тяжко
Раздался, прозвенев в ушах...
Зашита в нескольки местах,
Под утро мной, его рубашка.

Прочь Полнолуние! Уедем,
Куда подальше, в сотый раз,
Чтоб не обречь на смерть соседей,
Беспечная жизнь — не про нас.
А через годы пойдут толки,
Про то, в кино на что смотреть бы,
Что было время — одна ведьма
Влюбилась в оборотня-волка...





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/08/19/7877