Август в разгаре

Василий Шиманский
Августу смотрю я в спину,
День убавился на час.
Вижу красную Рябину,
Она радует мой глаз.

Тополёк пока зелёный,
О чём-то шепчется листва,
Скоро мы услышим стоны –
Всему ветер голова.

Небо хмурится под вечер,
Горит пламенем закат.
Тучка бродит недалече,
Но я дождику не рад.

Люблю цветущие газоны,
Запах нежный от цветов.
Видя Розы и Пионы,
Верить хочется в любовь.

4698 *** 11-08-18 г.