Игрушка, не верившая мастеру

Руслан Арсененков
           ИГРУШКА, НЕ      
    ВЕРИВШАЯ МАСТЕРУ

Душа игрушки оловом отлита
Неведомою ей задумкой,
Черты её так мастерски набиты
На мертвый блеск, но так заумно.

В руках игрушки выдано оружие,
Она не знает, для чего оно,
В лице её читается безумие,
Застывшее, как тело, заодно.

И в неспособности к ропоту от блага,
Которое игрушке не принять,
В руке другой движение лишь флага,
Застывшее в безверии молчать...

11.08.18