Как зверь вновь Одиночество скулит...

Татьяна Зачёсова Избранное
Как зверь вновь Одиночество скулит,
Крадётся с недоверием оскалясь.
Вопрос задам тревожно: «что болит?»,
И покажу, что я не отрекаюсь!

Взгляну в глаза, там бездна темноты,
И дна не видно, пропасть там без края!
Не бойся, мы давно с тобой на «ты»,
Ну, проходи — поглажу, приласкаю...

Совсем замёрз?.. А хочешь, шарф свяжу?
А лучше свитер — тёплый и тяжёлый.
Да раны все, что есть, п е р е в я ж у,
Ты снова станешь сильным и здоровым!

Не уходи лишь, дай побыть с тобой!
Я знаю, Ты нарочно не укусишь.
Ты уже видел, что творит Любовь,
Ты уже плавал в море её грусти...

Мы встретились, конечно, неспроста.
Мы выбрали друг друга, и дороги —
Сплелись две на подобии моста,
А встречу ту знаменовали боги.

Останься, пока всё не заживёт —
На день, на год, на жизнь, если угодно.
Кто доверяет — цепи не куёт,
Не бойся, ведь отныне мы СВОБОДНЫ!





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2017/12/24/1126