В колдовскую ночь

Татьяна Зачёсова Избранное
Снова сон сбежал котёнком прочь,
И клубок из сказок не смотать,
Впереди ждёт колдовская ночь,
Я иду с фонариком искать

Среди пней далёких у болот,
Средь лесных чащоб и пустырей,
Промелькнёт знакомый поворот,
Сердце застучит: «скорей, скорей!»

И, когда отчаянно смеясь,
Будет выпь глумиться, за кустом
Выйду на поляну не боясь,
Где и дожидается твой дом.

А в окошке зябко свет дрожит,
Темнота сожмётся от огня,
Чайник над камином дребезжит,
Говоря, о том, что ждал меня...

Страх за дверью будет сторожить,
Но его опять спугнёт рассвет,
Без надежды — ночи не прожить,
Так заведено уж много лет.

В бурелом увязла и в траву,
Речку вброд, не замочивши ног...
Колдовскую ночь переживу,
Лишь бы ты меня дождаться смог!






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/05/11/614