Субботний сон

Олег Овсянников
На свете много всякого, мой друг,
что нашим мудрецам вовек не снилось.
Гулял всю ночь я и уснул к утру.
Иль, так сказать, попал к Морфею в милость.

Мне снились черти, ведьмы, упыри.
(Поменьше надо, всё-таки, работать).
Но на мою зарплату не смотри -
Её хватает только до субботы.

Есть ипотека, ЖКХ, долги,
любовница с улыбкою вампирши.
Жизнь беспросветна - не видать ни зги.
А так дела идут... контора пишет.

И в этом сне их самый главный чёрт
глумился надо мной, стуча копытом.
Наверно так он танцевал фокстрот,
а я в ответ откашливал бронхитом.

Он приценился к сердцу и душе,
мол, если что, могу пойти как донор.
Взамен сулил мне миллиард грошей
и обещал избавить от препоны.

Ему ответил я : " Всё хорошо.
Богат и счастлив, ну и всё такое..."
Он встал, перекрестился и ушёл.
А я проснулся с болью головною.

август 2018