Леший

Татьяна Зачёсова Избранное
Мутная вода,
лес да папоротник,
Не ходи сюда –
мужик-лапотник,
Не пугай зверьё,
не проведывай,
Про житьё моё –
не выведывай.
На болоте выпь,
да не птица то,
На луну б мне выть
да при всём при том,
От тоски весной –
распадаюся
Вокруг лес стеной...

Как с пожарища –
Убегаю в ночь,
только это дом
Мой, и мне не в мочь,
Хочешь знать? –
Потом...
Впрочем – расскажу,
не к чему скрывать,
Как на ту межу
шёл я воевать...,
Как пошли на нас
злые вороги,
Кровь смешалась, грязь,
все, кто дороги –
В поле полегли
в день ненастия,
Поселенье жгли.
Где же счастье, а?

Мутная вода,
лес да папоротник,
Не ходи сюда –
мужик-лапотник,
Ничего в душе –
не осталося,
Заплутал уже...,
так не жалуйся.
В ворохе ворон –
не буди меня,
Не жди – за поклон
не спасу тебя.
Как и ты был я –
сеял и пахал,
И была семья,
их любил, ласкал...
Вон, иди – поёт
пересмешником,
Не поможет тот,
кто стал лешаком.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2007/10/24/2094