Гидра

Татьяна Зачёсова Избранное
Море, ты примешь меня без всяких условий,
Сбилась со счету я – сколько надежд погибло,
Столько голов, но нет для них изголовий,
И не понять никому плача Лернейской Гидры...

Где же Геракл, что яд прижигая смело –
Смёл бы их все, и стала б такой, как прежде,
Чтоб боль души заглушила немного боль тела,
И пробудила к жизни убитую нежность...

Дай мне покой, герой, закончи начатый подвиг,
Стань тем, кто в силах с чудовищем сладить.
Ну же, убей, позволь гидре быть свободной,
Рок мой прерви, устала я, будь он не ладен!

Не отступай, ведь убитых мной я не считаю,
Жизни любого цена моя – лишь по рублю,
Перед последним ударом спросил он:
                "За что убиваешь?"
-  Только за то, что не быть с тем, кого люблю.







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2012/07/23/8604