Ностальгия

Игорь Шляпка
Скупого солнца свет печальный
Пусть оживёт в душе моей,
И журавлиный зов прощальный,
И тишина пустых аллей,
Дождей туманные юдоли,
Листвы увядшей бахрома,
И трепет тихий ветра в поле,
И дней осенних полутьма.
Зови, тоска, в мою обитель
Воспоминание любви,
И боль, жестокий искупитель,
Мне сердце крепко обними.