Здравствуй, роза, посмотри, какое утро!

Владимир Черченко
Сонет

Здравствуй, роза – посмотри, какое утро!
Давай полюбуемся красками утра вместе,
Но дай мне налюбоваться и тобою,
Послушать твой тихий, нежный голос….

Даже послушать и твоё благоухание,
Послушать твою беззвучную музыку…
Но, роза, и утро не потеряно, только взгляни,
Посмотри на то, какие радостные лучи солнца!

Ты слышишь, что происходит у тебя внутри?
Ты уже часть меня, моё существо уже в тебе…
А ты, роза, слилась в созерцании утра со мной,
Если нет, забудь о себе и слейся с моею душой…

О Боже мой, во мне чувство слиянности с тобой, роза,
Нераздельности с тобой – какое блаженное утро!