Моё

Евдокия Кравченко
Я умираю у себя на руках.
Это сердце стучит или поезд гремит
Через жёлтую муть? О, покайся в грехах!
Мой ребёнок не спит, нездоровый на вид.
Не варенье вишнёвое - чьё-то нутро
Разнеслось по путям (чую запах котлет).
Не моё, не моё, я печальный Пьеро,
И в моих одеяниях красного нет,
И меня никогда не сжигали живьём
(Устыдись и покайся! Ведь славно живём),
Не бросали на поле колючим жнивьём.
Это ложь. Это важно. Моё.