Леониду Авксентьеву

Сергей Аркавин
Что шепчет лес осенний —
попробуй повтори.
В фамилии Авксентьев
я слышу: сентябри.

Нащупаем дорогу
сквозь шум и кутерьму,
стихами понемногу
одолевая тьму.

Неспешно ковыляем,
как два богатыря.
И лица подставляем
под солнце сентября.

25.10.2016

Леонид Авксентьев — поэт, в 15 лет потерял зрение. Живет в Петрозаводске.