Поэзия из тишины исходит

Владимир Черченко
“Поэзия — нечто среднее между
тишиной и прозой.” (ОШО)

Сонет

Кто нарушает тишину, тот вносит прозу,
Поэзия рождается из тишины.
Прямая для поэзии угроза:
Шум, дисгармония – не сны!

Поэзия из тишины исходит,
Собою прозу оттесняет,
И мир тотчас другой приходит,
С собою вместе нас меняет.

Пускай сроднится с тишиной
Поэт, с Поэзией подружит
И служит только ей одной,
(Он этим Господу послужит!)

Пусть служат Небесной идее одной
Поэт вместе с прозою и с тишиной!