Я был рождён в СССР

Родин Николай Владимирович
Стихов весёлых не пишу,
Нет у меня такой задачи.
Я до сих пор себя ищу
И не могу прожить иначе.

Люблю я каждый новый день,
Идеи разные приходят,
А отношения людей
По-настоящему заводят.

И нервы я не берегу,
Могу во многом разобраться,
Да, я давно уже живу,
И нечего мне опасаться.

Как изменился мир вокруг!
Исчезли доброта и жалость,
И ненависть возникла вдруг
В стране, которая распалась.

Я был рождён в СССР,
Своей страной мы все гордились,
В ней жили мы одной семьёй
И к лучшему всегда стремились.

Хохол, кацо или кацап –
На прозвища не обижались,
Чтобы цвела моя страна,
Все быть полезными старались.

И вдруг возникла пустота,
Все разбежались по квартирам.
Соседи были что вчера,
Свои границы начертили.

Стал каждый биться за своё,
Себе урвать кусок побольше,
И стало доблестью враньё
С рассвета до заката солнца.

И стали люди воевать
За хлеб насущный и за деньги,
И стали люди убивать
Своих детей – детей соседских.

Как изменился мир вокруг!
К нам понимание приходит:
Стал украинец мне не друг,
Грузин не друг мне, и эстонец.

Историю не изменить,
Не надо в прошлом нам копаться.
Нам нужно просто дальше жить
И для своей страны стараться.

Растить детей, любить людей,
И старикам помочь бы надо,
Чтоб были счастливы все в ней
С рассветом-утром до заката.
29.07.17