А мне уютно

Родин Николай Владимирович
Мне так уютно стало жить!
Наверное, с возрастом мудрею.
Все годы в столбик не сложить,
Не прочертить в них параллели.

Из ломких линий состоит
Вся наша жизнь, она кривая,
Она идёт то вверх, то вниз,
И графика здесь непростая.

Не обойдётся наша жизнь
Без резких взлётов и падений,
В ней к нам приходит счастья миг,
Не обойтись без сожалений.

В ней рядом горе и беда,
Любовь и счастье тоже рядом,
И не понять нам никогда,
Когда взлетать, когда нам падать.

Соломки нам не постелить,
В полёте крылья не расправить,
Если во лжи мы будем жить,
Мы не найдём то, что искали.

Жизнь наша, в общем, непроста,
И в ней у каждого свой график,
Я вам желаю всем добра,
Удачных ваших биографий.

Не торопите свою жизнь,
Вы ею будете довольны.
С мечтою легче будет жить
Но знайте – сверху падать больно.
29.07.17