Запрет на цвет

Дмитрий Твит
Цветов больше нет на планете,
Букетов на праздник не ждут.
И черный, и белый в запрете,
Их тоже цветами зовут.

Добро запретили в начале,
Лицо заменили числом.
Цветы оказались в опале,
Цвета запретили потом.

У каждого цвета есть яркость,
Так всем говорили, когда
Цвета мы ещё различали -
От этих цветов лишь беда.

У каждого цвета есть имя,
Старик так один говорил.
Траву называл он зеленой,
А небо считал голубым.

Считают цветы цветочеты,
Живут под запретом они.
На яркость цветы разлагая,
Чтоб стали понятны они.

Припев:
Сделав шаг неосторожно,
Сложно всё вернуть назад.
Сделав важное ненужным,
Сразу станет все не так.
Сделав видимое ложью,
Правдой можно управлять.
Только будет невозможно
Всё обратно поменять.