Я не знаю тебя счастливой

Борис Маркин
Я не знаю тебя счастливой,
У тебя исключительно любопытный склад.
По спирали любви искривленной и длинной,
Но уж лучше пусть будет шаг в пропасть, чем теперь отступать назад.


18 месяцев коктейля из надежды и страха,
Неповторимых и так талантливо тобою рваных,
Пепел любви издевательски чудно перемешанный с прахом.
Так и останется это время, временем дружбы двух одиноких и странных.

Разные зимы, разные осени - нет, не забыты,
Помню пару дней, когда я был почти что счастливым,
Но помню и пару дней, когда был тобой почти что убитым,
Выживание - судьба человека, который просто хотел быть любимым.

Плата за счастье - две монеты:
Кол в груди, который теперь навсегда стал моим стержнем.
А ещё, холодное и адовое лето,
После которого, мне уже никогда не быть собой прежним.

Улыбаюсь, то ли себе, то ли прошлому, а если быть точным, то зеркалу -
Привет настоящее, меня так долго здесь не было…

Трогаю дни на ощупь - понедельники, пятницы. Ночи, часы, окна, двери -
Вдохнув, всё по новой, я ощущаю
Странное чувство, что прошлым надеждам я больше не верю.
И с лёгкой печалью тебя отпускаю.

Я хотел бы увидеть тебя счастливой,
А скоро может и совсем не увижу.
Оставим эту историю, пусть не простой, но красивой,
Другие люди со временем стали нам ближе.

Спасибо тебе за правильные вопросы, теперь они мне действительно нУжны.
Всё и правда было гораздо проще - отражение, вспышка, брызги по лужам.

И я оживаю снова, этим летом дождливым,
Температура внутри пусть не намного, но уже больше нуля.
Стану ли я теперь когда-то счастливым,
Сделал ли кто-то счастливой тебя.