Ангел мой...

Тана Ли
"Ты слишком громко будишь совесть."
Ф. Сологуб


За каким ты плечом, мой Ангел?
Мыслью голос проявлен твой
И колышут тщеславия пламя
Взмахи крыльев твоих за спиной
Рассыпается пеплом бумага

Ангел мой, я ведь знаю как надо,
Чтобы больше почёта и... лжи
Лестных слов позолота в награду
Только... тошно стирать рубежи,
Прикрываясь щитом полуправды

Ангел мой, я давно научилась
Находить в шелухе словес
Зёрна, ставшие их причиной,
Их природу, их подлинный вес
Лица прячутся под личиной

Ангел мой, колеблются чаши
Много знаний - печаль в глазах
Перевесят ли день вчерашний
Дни, которых нет на весах?
Ангел мой... Мой мятежный Ангел