Зимний вечер

Екатерина Сучкова-Веточкина
Прекрасен мир в холодный зимний вечер,
Когда на небе тысячи огней,
Когда зажгутся и пылают свечи,
А за окном остановится темней.
Сверкает иней на оконных рамах,
Блестит и тускнет. Белая луна.
А ведь зима-великолепный замок,
И жизнь любви,надежд и вер полна.
Люблю я зиму, снег,мороз чудесный,
Люблю гулять,когда хрустальные зажгутся фонари,
Люблю метель и вихря вой прелестный,
Люблю,когда со мною рядом ты.
И снег,покрывший ветви так прекрасен
Так нежен,чист и бел как облака,
И взор зимы становится всё ясен,
При ярком жёлтом свете фонаря.
Прекрасен мир в холодный зимний вечер,
Когда нам всем так хочется любить,
И жизнь нам осуждать осталось не в чем,
Ведь бьётся сердце сильно-сильно- хочет жить!
А снег всё сыплет хлопья на дорогу,
Блестит под тусклым светом фонаря,
И где-то там у дальнего порога,
Останемся мы вместе-ты и я.
Пусть снег в лицо-раскидисто и быстро,
Пусть серебром укутана земля,
Пусть на стекле мороз рисует кистью,
Дорога белой лентой,как змея.
Вокруг бело,сугробы,шапки снега,
Мороз,метель,и тихо и темно,
И нет прекрасней и чудесней века,
В котором веке жить нам суждено!
А за окном метель уже стихает,
И ночь совсем становится темней,
Природа постепенно засыпает,
И остаётся вечер в долгом сне.