Мой Океан

Светлана Непомнящая 3
 
Лететь не нужно на Солярис,
Есть у меня свой Океан!
Я на Земле живу и маюсь,
Страдая от душевных ран.

Спасенья нет от мыслей тяжких
И ощущения вины,
Как будто из бездонной чашки
Я пью настойку белены.

Сражаюсь с демонами ночи
И погружаюсь в мир теней,
В безумный мир, где гром хохочет
И гонит молнии-коней

По небосводу без созвездий.
От тяжести свинцовых туч
Дожди утрат, потерь, возмездий
Горячий в сердце льют сургуч,

Чтоб запечатать болью память,
Не дать раскаяньем гасить
Терзаний бесконечных пламя
И мукой совесть оросить.