По небесным накладным...

Игорь Касько
По небесным накладным отпускаются грехи.
Вот и встретились с тобой мы у краешка реки,
По которой плыл ковчег. Капитан - седой Харон -
Отмахнулся: "Не до вас... Тут и так улов хорош".

Мы остались. Цвёл январь белой лилией хрустальной.
Плыл троллейбус, весь в огнях, вверх от площади вокзальной.
Сквозь узор морозных стёкол видим, в клубах снежной пыли
Взявшись за руки, как люди, ангелы - вдвоём - проплыли.

10.08.18.