Этот призрачный роман

Татьяна Кабанова
               
Этот призрачный роман,
Что закован нами в строчки,
Он рифмован, строен очень,
Я придумала сама
Этот призрачный роман.

Этот хрупкий строчек мир
Безграничнее Вселенной,
Не найти ему замену:
В рифмы души обрамив,
Мы вошли в наш хрупкий мир.

Проза все-таки обман,
Нет прекрасней рифмы мира
Там любовный есть туман,
Там душа в стихах застыла.
Проза все-таки обман.

Так стройна из строчек грань,
Что еще нас разделяет,
Но ледник души подтаял,
Если вдруг его не станет,
Ты мне сердце не порань.

Пусть не кончится роман,
Где любовь средь строк витает,
Балансируя на грани,
Не всегда она обман.
Пусть не кончится роман!